院领导与师生共上“开学第一课” 师生精神饱满教学秩序井然
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/3/5 22:36:45

 

新闻网讯(记者 壮戈 曾晨 陶亿 曾刚  祝双双3月5日,新学期第一天,院领导魏文芳、郑昕、周元国、肖海华、唐大超、李军、陈穗川及相关职能部门负责人、教学督导一行,深入教学一线听课。讲台上,老师们激情飞扬,启迪智慧。课桌间,同学们认真聆听,状态“满格”,整个课堂教学秩序井然。

 

院领导静静坐在学生中间,聚精会神地听课,详细记录了课堂授课内容和教学效果。结合听课情况,院领导们对听课教师授课、学生课堂表现等情况进行了点评反馈,并就教学系部开学准备、教学安排等工作进行指导和交流,对师生们提出了殷切希望。

 

 

 

党委书记魏文芳来到汽车系5203教室,听取了张丽娜老师为20173801、20173802班学生讲授的思政课。课后,魏文芳对老师的授课方式方法给予充分肯定,并鼓励学子通过积极参与课堂交流、加强沟通表达能力、运用好十分钟“微课堂”来增加对思政课的获得感。魏文芳寄语青年学子:“同学们刚看了人民日报在‘两会期间’推出的宣传片《中国一分钟》,感受到了政治、民生、科技不断发展,感受到了祖国的强大和改革的红利。立足新时代,我们要为习大大点赞,也要倍加珍惜现在的幸福生活。新时代是奋斗者的时代,希望同学们都能拥有奋斗的青春和无悔的人生!

 

 

 

在听完林宏伟博士为经贸系电子商务专业学生讲授的《网络广告策划》课程后,院长郑昕召开了座谈会。“授课准备充分、课件详实案例生动,主题教学设计贯穿其中”、“除了强化理论技术外,学生还能积极参与到市级高技能人才工作站(电子商务)、电商企业、真实项目团队当中,不断提升专业实践能力。”系部处室负责人、教学督导一一发言,畅谈听课感受、改进意见及课程建设情况。郑昕充分肯定了大家的发言,并就提升学生创新意识、加强对教师的教学奖励激励和人文关怀、提高人才培养质量和社会服务能力等方面,对经贸系各项工作提出了要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

坚持和落实“一线工作法”,实行领导干部集中听课制度,已经成为院领导率先垂范、深入一线调研的工作常态。及时了解、掌握教学信息,检查、督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,促进和保证了学院优良教风、学风的形成和人才培养质量的不断提高。

 

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线