我院开展2018年民兵整组点验
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/3/16 11:13:30

 

新闻网讯(文/李季/曾刚)根据茅箭区武装部2018年民兵组织整顿工作计划的安排,为检验我院民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发任务的集结反应能力。314日下午,院人武部组织召开了2018年民兵整组点验大会,对来自全院各单位的基干民兵进行集中整组和点验。十堰市茅箭区人武部政委靳义鸿上校、副部长喻志伟中校,学院副院级干部陈穗川、院人武部干部和全体基干民兵参加了点验。

 



 

根据区人武部要求,按照任务分队落实、人员相识相知、兵员结构优化、编组布局科学、人员在位达标、对接关系明确的建设目标,吸收优秀的适龄青年加入民兵组织。本着扎实做好应急任务准备,进一步优化民兵组织结构布局,提高民兵预备役应急作战能力,结合民兵整组工作要求,经整组,目前我校编有市属民兵应急营一连一排共34人,人员涵盖学院退伍军人、教职工党员和退伍学生等。

 



 

会上,院人武部部长胡现敏宣布了我院基干民兵干部任命,介绍了基干民兵编组情况并进行了逐人呼点。区人武部政委靳义鸿对此次大会的成功举行给予了充分肯定,他表示,希望全体民兵队员忠实履行义务,遵纪守法,忠于职守,坚决完成各项任务。

 

今后,学院人武部将组织全体民兵积极开展训练,进一步加强民兵组织建设,圆满完成各项组训任务。

 

文章录入:陶亿    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线